처음으로 : 로그인 : 회원가입 : 최근게시물 : 현재접속자(15)

제1회 대한민국 해양안전 엑스포(Korea Maritime Safety Expo) 개최
   http://www.safetykorea.org/ [422]
위 제목과 상기하여, 해당기사를 링크하였으니
참고 하시기 바랍니다.

**자세한 내용은 링크된 웹사이트를 보시면 알 수 있습니다.

행사명 => 제1회 대한민국 해양안전 엑스포(Korea Maritime Safety Expo 2015)

전시기간  => 2015년 5월 27일(수) ~ 30일(토), 4일간

전시장소  => 부산, 벡스코 (BEXCO) 제 1전시장 및 컨퍼런스 홀

2014년 우리 사회를 뒤흔들었던 여객선 세월호 사고, 원양어선 제501오룡호 사고 등 대형 해양사고로 인해 국민의 해양안전에 대한 요구는 날로 증대되고 있습니다. 이러한 국민적 요구에 부응하고자 "대한민국 해양안전 엑스포"를 개최하게 되었습니다. 동 행사는 정부, 해양(조선)안전 기자재 업체 및 관련 업계가 참가하는 행사로 해양안전문화 조성 및 관련 업계의 발전을 위한 초석이 될 것입니다.

대한민국 해양안전 엑스포는 해양안전 정책 홍보관과 체험특별관 등으로 구성되는 "해양안전 / 사고예방 홍보전", 해양(조선)안전, 구조·구난장비 및 선상안전용품에 이르기까지 해양에서 발생할 수 있는 사고의 방지와 피해 최소화를 위한 기술·기자재가 전시되는 "해양(조선)안전 기술 및 기자재 산업전", 국내외 해양안전 기술의 현재와 미래에 대한 전문가 발표의 장이 될 "해양안전 국제 컨퍼런스"가 동시에 개최됩니다.